Вода, песок и восьмой падеж

Алексей Ткачев
Ну что еще за беда!?
Сбежала в песок вода,
А следом за нею жизнь -
Глаголы и падежи!
Остался один Предлог!
И нет никаких надежд,
Что б где-нибудь кто-то бы смог
Найти себе свой ПАДЕЖ.
Когда и Глагол без сил,
Жаргоном замучен Слог,
А дождик всё моросит,
Словечки бегут в песок...

Но я из последних сил
Ищу его, не до сна...
А друг-то не раз просил, -
Кончай дурить, старина!