Тонкой ниткой прострел из-под снега

Людмила Аристархова
                «Без меня б твои сны улетали
                В безжеланно-туманную высь…»
                /А.Блок/



Март развесил туманы-вуали,
убаюкал расхожую мысль.
Без меня б твои сны улетали
в безжеланно-туманную высь (с)
И терялись средь облачной мари,
забывая льняное вчера.
Ветер треплет весеннее сари
и зовёт за собой со двора.

Солнца лучик скользнул междометьем,
тронул крону уснувшей сосны.
Мне тебя не хватает в сюжете,
где не все пред собою честны.
Не печалься, сочти переходы
разногласий, доверия, черт.
Окунувшись в раздумья природы,
вновь познаешь значенье оферт:
Их пастели и музыки неба,
уносящей всё дальше от бед.

Тонкой ниткой прострел из-под снега,
словно в счастье бессрочный  билет…


10.03.2016