Моей Жене

Трифонов Дмитрий Юрьевич
         
Молекулу встретил случайно,
Атом на узкой дорожке.
Шепча ей слова на ушко,
Уста целовал подружки.
Невинное личико стало,
Янтарным, от сладостной ласки.
Любовью внутри всё восстало,
Юлою забегали глазки.
Борясь с наваждением дивным,
Истратив остаток всех сил
Молекулой плотно обвитый,
Атом пощады просил.
Язвительно фыркнула дама,
Мотнула своей головой:
,,Очень уж слабенький атом,
Я думала, что он герой”.
,,Жестокое сердце, однако.
Ей-Богу устрою скандал.
Нейтроны красивее, всяко.”-
Атом сказал и пропал.

P.S. Это акростих. АКРОСТИХ — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу.