Весна

Иван Кубашев
                Почернел нынче снег на соседской крыше,
                А девчатам, девчатам совсем не до сна.
                Шопот снега в поле сегодня стал слышен –
                Это в город идёт, улыбаясь, весна.
                Первый день был солнечный, яркий, погожий,
                Разболталась везде озорная капель,
                И на улице вам подмигнул прохожий,
                Дескать кончилась эта смешная метель.
                Скоро здесь загорланит орава грачей,
                Разольются вокруг трели первых скворцов,
                И под взорами нежных весенних очей
                Им откроются двери зелёных дворцов.
                12.06.1963