Only lovers left alive

Рэдмонд Фокс
Мне очень жаль.
Мне жаль, что я обычный трус.
И что в тебя так сильно верю.

Моя извечная печаль,
Снискала горький, терпкий вкус,
Заночевав под твоей дверью.

Ты где-то там.
Где яд ласкает дно бокала.
Где красота ножом в глаза.

А моё хобби по утрам,
Услышав громкий зов вокзала,
Себя к кровати привязать.

Вбивать в башку.
Твердить себе что чувства - слабость.
Что далеко, и сам не "близкий".

Мне толще бы чуток кишку.
С вен вылить боль, тебе на радость,
Чтоб в море не бросать записки.

Ведь ты молчишь.
Молчишь, но снишься слишком часто.
А я, дурак, стучусь в пустоты.

И эта бархатная тишь
Лежит на мне вопросов пластом.
Зачем ты? С кем ты? Где ты? Кто ты?

И если быть совсем уж честным:
Увы, но я тебя не встречу.
И ты не вышлешь мне письма.

А вывод всем давно известен:
Бракован я.
Ты безупречна.
И мир доволен тем весьма.