Одиночество

Полина Фоменко
            
Безвкусной жизни серые картины
Размыты, смазаны, и будто понарошку.
В теченье времени я создаю плотины,
Секунды наши собирая, словно крошки.
Секунда без тебя длиной в одну эпоху,
И в ней я умираю каждые сто лет.
А ты надеялся мне без тебя здесь плохо?
Все проще - без тебя меня здесь нет.
Совсем, никак, нигде.  Я исчезаю,
Теряюсь, разбиваюсь на осколки.
Я таю, как весной сугробы тают.
Потом ищу себя, словно в стогу иголку.
Не нахожу ни отзвуков, ни эха.
Бессмысленно сверлю окно глазами.
Нет, мне здесь не до слез и не до смеха,
Когда минуты тянутся годами.
Мне здесь никак, и все вокруг бесцветно:
Пустые лица и пустые души.
Не задаю вопросов и не жду ответов.
Не в силах говорить, не в силах слушать.
Бессмысленно, бесцветно, безысходно…
На троне дня Тоска - Ваше Высочество.
И если ты зовешь это Свободой,
То знай, что это просто Одиночество.