Эхо Аранхуэсского Концерта

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Две важные гармоники души,
Стихи и музыка непобедимы,
Без музыки мы не отёсаны, грубы,
А со стихами мы любимы.

В метро такая, вечно,  суета,
У каждого расписана встреча с делами,
И девушек, особо выделяет, желаний полнота,
А  парни  ждут  уже  с  цветами.

И я, как все, спешу на встречу важную одну,
Идей и мыслей, рюкзак полон за плечами,
Вагон соседний  хорошо виден мне,
Мужчина седовласый там, с гитарой и голубыми глазами.

Уличных артистов много повидал,
Ходят в  электричках, и в метро  немало,
Но седовласый мэтр и музыкант,
Сразил всех музыкой, и плачущей гитарой.

Слева, через плечо, усилитель и висит  сума,
В правой руке, хорошо настроена гитара,
А пальцы виртуозно танцуют вальс,
Под  звуки,  рождённые  от танца.

И пассажиры, разного достатка,
В свои карманы полезли украдкой,
Национальности, разные у них,
Язык мира, музыка и стих.

Возвышена улыбка  Моно Лизы,
Не сходит с лица  радостного  мэтра,
Ему  духовность  даёт  визы,
На  посещение  народа  в  метро.

С надменностью, направленной в пространство,
И с гордостью за свой талант,
За мелочь, в суму летящую,
Он за общение благодарен, и  очень  рад.

А пассажиры, онемевшие от звука,
От переливов, и виртуозности игры,
Душою аплодировали все мы,
И усилитель справился,
не  было  слышно  колёс  стука.

Когда сравнялся он со мной,
И подходил уже к двери,
Спросил о чудной музыке той,
Которую он всем дарил.

Улыбку свою,  он с лица не смог убрать,
Заметно было, что совсем не умеет  врать,
Ответил мягко  «Аранхуэсский Концерт»,
С того момента,  я заполняю музыкой свой  авторитет.

И он ушёл, чтоб музыку дарить, в другой вагон,
А девушка, сидевшая отдельно, не  со мной,
Увидела, что запись делаю я за спиной,
Изволила узнать,  про музыку, и кто он.

Всегда  с  собой  ношу  формат  листа,
Чтоб  не  превышал  размер  кармана,
Десятка  два  листа  и  карандаш,
Этот,  всегда,  сопутствующий мой  багаж,
Для перехвата мыслей урагана.
Бывает мысль улетает навсегда  туда,
Откуда  не дождёшься ты  возврата.



08.02.2015г. 08:00

Можно перейти и послушать, без регистрации, Аранхуэсский Концерт здесь
 http://muzofon.com/search/ 


P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".