Гений

Вячеслав Никифоров
Вот так вот, бывает, изобретешь
Велосипед, к примеру там, или лыжи...
И тут вдруг, совершенно неожиданно
Обнаруживается что-нибудь подобное
В гараже, на чердаке
или у соседа на крыше…

И ты не можешь унять дрожь в руках
И удержать себя от рыданий —
Ну почему с таким-то умищем
Не появиться на свете
В эпоху Архимеда или Леонардо,
то есть чуточку ранее?