Рассвет встаёт на кромке тьмы и света

Георгий Холин
Рассвет встаёт на кромке тьмы и света.
В ней мечется тончайший солнца луч,
Добавив в чёрное немного фиолета.
Посыл его стремителен, могуч.

  Хоть хрупок этот тонкий луч,
  Но он разрушил ночи вето,
  Пробившись сквозь завесу туч,
  Став вестником пришедшего рассвета.

9.03.2016г.