Из сердца

Иван Кубашев
Родные русские просторы:
Леса, пригорки, ручейки,
Болотца, рощи, косогоры,
Изгиб задумчивой реки.
Вон дуб взметнулся в небо тучей,
Глазурью глянцево горя,
Осанкой, поступью могучей
Былинного богатыря.
Вон трогательно – величаво,
К ногам роняя плети кос,
И горделиво и лукаво
Кружится хоровод берёз.
Там, словно витязи в кольчугах,
Стоит, темнея, елей ряд.
Здесь  робко слушая друг друга,
Осин тревожный перегляд.
Я из летящего вагона
Смотрю в синеющую даль,
Ширь  голубого  небосклона
Свою раскинула вуаль.
Хочу кричать – из сердца рвётся –
Дымком родимым донесло.
Всё это Родиной зовётся,
Навеки в сердце проросло.
                20.07.1992