Премудрый пескарь

Галина Коротких 2
Один пескарь «премудрый» вдруг решил:
Зачем оплачивать за газ, за свет и воду?
Что это всё не даром, видно, подзабыл,
Жил, не тужил  только  себе в угоду.

Но время шло. И вот однажды утром
К нему пришли и отключили свет,
Потом и газ. И тут пескарь «премудрый»
Был вынужден холодный есть обед,

Затем и завтрак, к тому же в темноте.
Поплёлся он платить, кляня судьбу не раз.
Всё уплатил, но уж теперь вдвойне,
Чтоб дали свет и подключили к дому  газ.

Какая здесь мораль?  Она вполне прозрачна:
Плати за всё и вовремя! Это  однозначно!
Пошевели мозгами, наш пескарь, ты хоть немножко
И только " по  одёжке протягивай ты ножки!"