Ты хочешь узнать?

Ювентус
Ты хочешь узнать, как смеётся душа?
Как полнится счастьем и светом играя?
Настолько, ль, судьба у души хороша,
Коль хочется ей достучаться до Рая?

Стучаться туда, где массивный замок
Откроют на миг, но по Воле Господней.
Как водится, дверь ту Апостол стерёг,
И грань очертил для гостей с преисподней.

Ты хочешь познать, как тоскует душа?
Не зная о том, к чему надо стремиться?
Как жизненный путь проведёт не спеша,
Чтоб облаком позже по небу размыться?

Тоскует сама, всё бредёт невпопад,
И мечется сном средь мирских искушений.
Ведь создано много душе той преград,
В ответ ей дано, лишь, одно искупленье.

Нас учат прощать, но не скажут зачем.
Хоть знаем, что созданы образно Богу.
Но сами себе ищем массу проблем
И в горестях только зовём на подмогу.

Когда нам светло, мы не помним о Нём.
Мы знаем, что в храмах готовы молитвы.
Потом нас пугают одним Судным днём,
Чтоб сызнова ангелы бросились в битвы.

Твердят нам, вы - стадо, а Пастырь один,
И жертву за нас он оставил во Благо.
Немногие вспомнят, Любви как учил
И как от всех нас закрывается Правда.

Всё хочешь узнать, как стремится душа?
К тому, что на деле окажется домом?
Религий дурман нашу Веру застлал -
Тем самым, туманом земных благовоний.

Как жажду нам книгами долго глушили.
Боялись нам Истину всю открывать.
Для этого храмы с прислугой открыли,
Хоть в каждой душе нужно Храм создавать.

Так хочется знать, где вздыхает душа.
О том, что одной ей навеки знакомо.
Но как же Любовь для души хороша!
И Мир весь тогда ей окажется Домом.