Весенние размышления

Татьяна Варакина
Весна… Пребываю в тихой радости, наслаждаясь пробуждением природы от долгого зимнего сна. Черные деревья, серое небо, иногда с голубоватыми просветами, лучик солнышка, журящий крыши уставших от холодов домов – всё приводит в восторг, оттого, что чувствуешь, знаешь, еще чуть-чуть и придет долгожданное тепло, а с ним и сказка, возможность быть частью весенних метаморфоз. Отправляешь в воспоминания зимние переживания, добрые и не очень, закрываешь книгу памяти, в надежде, что былые промахи стали уроком, а сама - на толику мудрее. Светишься изнутри, одариваешь незнакомцев улыбкой, мысленно обнимаешь прохожих, желаешь всем мира. Происходит невероятное, когда любовь ко всему наполняет сердце, когда всё вокруг становится по-настоящему родным. Просто хочется жить и не искать этому смысла, интуитивно приходишь к тому, что сам путь, каким бы он ни был и есть, то, зачем все мы сюда пришли. Ценить каждое мгновение и быть…