Весенний этюд

Ольга Либман
Ищу глазами лик любимый.
Душа поёт, и сердце тоже.
Вот тает на деревьях иней,
и улыбается прохожий.
Весна ещё пока что в сером
разводит краски на палитре,
касаясь кистью неба смело,
и шепчет будто бы молитвы...
Просит у Бога вдохновенья,
почти как я. Как это странно:
Весна жива. Её рождение
из облака серо - туманного,
как сказочное наваждение...
И капает на землю краска
подснежником голубо-синим.
Здесь скоро будет снова сказка.
И я с моим навек любимым...