Вселенная

Леонид Цветков
Скучала Вселенная часто, да и не диво:
Ещё при рожденье, во время Большого Взрыва
По неосторожности – пламя ж кругом да дым –
Погибли родители, светлая память им.

Ну, как сироте тут было? – она ж, напротив,
Росла здоровой, ну зубки там да животик
Немного пучило – это понятно, газы.
И вышла замуж потом за Всемирный Разум.

Пока молодая – что время напрасно тратить –
Рожала часто, вон звёзд-то теперь, галактик…
Уж сколь миллионов, да нет - миллиардов лет
Прошло с той поры, а счастья Вселенной нет.

Скучает Вселенная, но предъявить супругу
Претензии не за что. Столько уже друг другу
За это время сказали, что все слова
Банальными кажутся, рот отвори едва.

«А что разводиться? – Вселенная думает, - будь что будет.
Тем более, новый проект у него под названием «Люди»
Вчера через море девицу тащил, никак,
В обличье не то коровы, не то быка»