Ни малости

Владимир Нехаев
О,если б знали мы в свои семнадцать лет
То, что теперь известно нам под старость!
О,если нам теперь энергия досталась,
Что нас питала в те семнадцать лет!...
О,если б мир сумел узнать,
Что будет завтра...
...
Тогда бы точно рухнул мир  внезапно!
...
Всему отмерено и знания , и сил:
И детству,юности,и взрослости,и старости.
И сколько б , человек, ты не просил,
Не будешь будущего знать ни столечко,ни малости...

2016