Без меня

Агни Варнас
Без меня.

Посмотри же, как все хорошо!
Не пытайся вернуться назад.
Улыбнувшись, бери себе всё:
И мечты, и любовь - всё подряд.

Наконец, наступила весна.
Ну, вперед! Это - новая жизнь.
Все в порядке, очнись ото сна
И за память свою не держись.

Отпусти черно-белый листок -
И до солнца достанешь рукой.
Отломи себе неба кусок,
Позволяя себе стать собой.

Улыбнись и забудь, что прошло -
Ни секунды не прожито зря.
Посмотри же, как все хорошо!
Хорошо! Наконец!

Без меня.
_________
Агни Варнас
10.03.2016