Когда я остаюсь одна...

Наталия Рыбальская
Когда я остаюсь одна,
А в доме затихают звуки,
Я замираю у окна,
Взяв краски и бумагу в руки…

И начинаю рисовать
Стихи, несмелыми штрихами –
Подчеркивать и тушевать,
Сверяя с дерзкими мечтами.

Сон притаится за окном,
Погаснут звёзды и планеты..
А утро золотым крылом
Рассыплет по небу монеты

И я ловлю чудесный дождь,
Вдыхая аромат рассвета.
На лист бумаги полилось
Два удивительных сюжета.

И клонит в сон…
И я парю
В своих стихах и звонких рифмах…
И тихо ночь благодарю
За вдохновенье, за палитру…