Мы русские

Иван Кубашев
Нас орды дикие на 200 лет пленили
С глазами жадными и узкими.
Монгольское мы иго пережили –
Мы русские, мы русские, мы русские.
На нас другие орды налетали
Иноплемённые, французские,
Мы им отпор достойный дали –
Мы русские, мы русские, мы русские.
Фашисты жгли нас огневым дождём,
Свинцом встречали амбразуры узкие –
Мы выжили, мы всё переживём –
Мы русские, мы русские, мы русские.

Мы русские, за нами связь веков,
Мы не рабы, не оккупанты, не абреки.
Мы русские и вражеских оков
Нам не носить. И будет так вовеки!.
04.12.2015