***

Цветная Вета
Корабль несётся по Космосу вспять,
Бесконечность... Что это такое?
Планеты парусов промелькнули опять
И во Вселенной оказалось всё вдруг чужое..
Мы живём на разных орбитах миров.
Плывём по течению жизни
Иль боремся с вихрем нещадных ветров,
Живём в полюсах и верхних, и в нижних.
Время летит скоро, и снова
Скоротечность не даёт нам покоя.
Сон заставляет забыть бытие,
Усыпить чернь с уст мыслей,
Закрыть глаза на минуты, часы,
Но конец всему очень близок.
Так стоит ли нам сидеть и молчать
О том, что так хотим мы сказать?
Так стоит ли нам жизнь продавать?
Что делать? В пустую бежать?
И всё таки, почему мы плачем о прошлом?
Чем плохо жить настоящим?
Такими шагами сбиться несложно
Так можно остаться глухим и немым.
Мечтай, представляй, стремись к идеалу,
Ставишь цель, добейся её!
Забываешь о главном? Возвращайся к началу,
Иди далеко,лети высоко.