Рыдает сердце, но глаза сухи

Елена Киянка
Рыдает сердце, но глаза сухи.
Они кричат, но губы плотно сжаты.
Как краток миг награды и расплаты
За все благодеянья и грехи!

Как краток взгляд, которого я ждала
Так много беспросветно долгих дней!
Не долетают голоса идей
До высоты немого Идеала.

Как горизонт, ты видим, но далёк,
Как призрачный мираж недосягаем.
Душой за не прощение прощаем
Среди разлук, отверженств и дорог,

Зовущих, но, увы, не приводящих
На мой, единственный для нас двоих, порог.