Цена вопроса

Наталья Владимировна Рязанцева
Если рядом страдает живая душа,
А ты занят своими делами,
Значит вовсе не стоит теперь ни гроша
Всё, что было хорошего с нами.

А ведь было – ты вспомни шальную Весну
И зелёную рощу за речкой,
Где впервые ласкал недотрогу одну
И поклялся в любви своей вечной.

Как мгновенье одно пролетели года,
Стала девочка женщиной взрослой,
Но и время спустя по ночам иногда
Так мечтается,глядя на звёзды!

Как же вновь побывать в той волшебной стране,
Как сломать равнодушия стену?
Если ты не причём и всё дело во мне –
Назови же, пожалуйста, цену!