Душа болит

Ирина Яманова Кромплевская
 Вот уже месяц, как я  дома.Что бы не думать всё время о зосиных проблемах, стараюсь читать, телевизор меня раздражает, видеться с друзьями и общаться в любой форме тяжело, т.к. это усугубляет тот негатив,который вселился в меня год назад.Слушаю музыку- она меня вдохновляет. И вот сейчас, прослушав уже в который раз Н. Расторгуева "Младшая моя сестрёнка", вернулась в своё детство. Эта песня про меня и моего старшего брата.Он был единственной радостью нашего голодного босоногого детства. Это был единственный мужчина в нашей семье: я была младшая, а он был старше меня на 9лет. Письма к маме( их в Карачаевске до 1000)поражают любовью сына к матери и младшим двум сестрёнкам. Пятнадцатилетний мальчик, живя от нас вдали, жил с одной целью: помочь своей несчастной матери вырастить меня и Неллю. Все новые вещи-одежда, обувь, школьные принадлежности- основная его забота. Среди всех писем,ни в одном я не увидела реакцию брата на ту беду, в которой я оказалась,попав под машину в свои 6лет. Нигде ни слова! А ведь я замурованная в гипс, пробыла три месяца в ожидании своего Ваценьки. Мне казалось,что его приезд поставит меня на ноги,но он так и не приехал! И только теперь я поняла свою маму-она бесконечно любила всех нас и поэтому ни словом не обмолвилась сыну о случившемся несчастье-ведь он бы всё бросил и примчался, но его приезд ничем не мог помочь мне, а ему не дал бы возможности добиваться той цели к которой он стремился. Ведь у моего брата была морская душа!
 И вот сейчас песня эта согревает мою душу и я ощущаю то тепло,которое получила от своего брата.Наверное его было очень много, если я его чувствую спустя 43года!