Невысказанный совет

Василий Крисанов
В городе этом, как в Ялте на пляже летом:
Ногу поставить негде и не вздохнуть.
Я согласен идти в резервацию,  даже в гетто -
Может там одному удастся побыть чуть-чуть.

В одиночества храме спокойно дышать полной грудью
И , что в душу мне , вглубь, наплюют, не боясь...
Не боясь, что какие-то странные, серые люди
Обратятся в противную скользкую мразь.

К альтруизму людей призывать можно слепо,
Помнить надо: "Первая человека любовь - он сам".
Ведь смотреться будет, поверьте, совсем нелепо,
Когда Вами "возлюбленный" Вас превратит в хлам.

И, пускай, даже слушать меня не хотите,
Я совет Вам, если только позволите, дам:
Возлюбите себя, прежде всех вы СЕБЯ возлюбите.
Потому что "себя" я,
                скорее всего,
                не предам))