Мой Баку

Ирина Алескерова
Я всем сердцем Баку полюбила,
Город сильных,холодных ветров,
Широту и размах новостроек,
Вековые легенды домов.

Старый Город и Девичью Башню,
Многолюдности шум площадей,
Разноцветные струи фонтанов
И манящую россыпь огней.

На закате,в порту,у причалов
Мы побродим, волнами дыша,
Крики чаек над морем Каспийским...
Пусть насытится морем душа!

Пусть привыкнут глаза к разноцветью
И зурной успокоится слух,
Сердце бьётся легко и свободно,
Пусть дурманит нас пряностей дух!

Пролетели мгновенно недели,
Возвращая в родные края,
Я Баку никогда не забуду,
Город -сказка Востока моя.

2016г.