Рассвета тишина

Елена Гвай
Еще не высохла роса
На утренней листве деревьев.
Туман поднялся в небеса
Молочно-белым опереньем.
Оставил свой воздушный след
Над влажною землей томиться
И в новый день впустил рассвет,
Чтоб в красках солнца раствориться.


Еще не высохла трава
Под солнца первыми лучами.
В них паутинок кружева
Свисают в воздухе свечами.
Колышет легкий ветерок
Немую тишину рассвета
И льет невидимый поток
С небес лучей тепла и света.