Западня

Наталья Котомина
Почему твои глаза как у змеи -
Холодны и смотрят в пустоту?
Почему шипишь до хрипоты -
Провалилась к  змеелову в западню?

Обманули, окружили клеветой,
Подстрекали, надругавшись над святым.
Позабыла ты вчерашнюю родню,
Украина, ты с повинной головой!

И представ теперь пред образом благим,
Заплутавшись свою душу отогрей...
Для себя, что просишь у Небес?
Вразуми тебя, Всевышний, поскорей!