89. А зря

Александр Волынский
Пусть подонок, пусть ублюдок,
Пусть свинья и дрянь,
Все равно прощают, любят,
А зря...
(Ю. Лоза)

Снова дождь зарядил на весь день.
Поборов свою скуку и лень,
Он устало встает и, не бреясь идёт
На свидание с ней.
А она уже ждет его там,
Напряженно приникнув к часам,
А секунды бегут, скоро двадцать минут
Как он должен быть здесь.
Он подходит к остановке,
Никуда не торопясь,
И стоит у самой бровки,
И ногами месит грязь.
И автобус пропускает,
И специально не спешит,
А она не замечает,
И не хочет видеть лжи.
Сколько времени можно терпеть,
Горькой правде в глаза не смотреть,
И опять и опять раз за разом прощать,
День за днем, день за днем.
Или может быть стоит уйти,
И заставить его погрустить.
Надо б все прекратить и его позабыть,
Но под силу ли ей?
И она в такси садится,
Больше ждать его невмочь.
Плачет и бессильно злится
На него, себя и ночь.
И потом в пустой квартире
Всё волнуется о нём.
Он же, посидев в трактире,
Завернёт в публичный дом.
Но любовь пеленой на глазах.
Он опять невиновен в слезах.
Не его в том вина, виновата сама,
Снова примет назад.
А ему на нее наплевать,
И его не пустует кровать,
Знает он что она, как собака верна,
И всегда будет ждать.
Так все будет бесконечной
продолжаться чередой.
Она ждать его, он вечно
Ночи проводить с другой.
И не важно что загубит
Жизнь ей эта дрянь,
Все равно прощает, любит,
А зря...