Вешний дождик

Екатерина Винокурова Кошелева
Мне нарисуйте акварелью дождик,
По серому прозрачно-голубым
Раскрывшийся карминно-красный зонтик,
И пряный запах, и тумана дым.

Сквозь тучи луч нечаянного солнца,
Уют кафе, стекло витрин и след
От слёз дождя, что узкой ниткой вьётся
Рисуя на окне весны портрет.

Промокшую ненужную газету,
Забытую на лавке впопыхах ,
И светофор, и наклонённый ветром
Усталый клён, и лужи в облаках.

Прохожих редких, их смешные танцы,
И в подворотне черного кота,
И на крылечке мокнущие сланцы,
И капли с веток вешнего куста