Отчаянно надёжен мысли путь

Денис Крайнов
Отчаянно надёжен мысли путь,
Пройти его словами сложно –
Или теряешь по дороге суть,
Или идёшь дорогой ложной.

Постукивать экранную панель,
Скрести бумагу по старинке –
Как зубочисткой рыть тоннель,
Гребя соринку за соринкой.

Средь тонн пустых и благозвучных фраз,
Прекрасных слов, метафор колких
На миг сверкнёт та мысль, как алмаз,
Сквозь смысла отблески – осколки.

Лишь то мгновение запечатлев,
Души кончается боренье.
Ведь мысль до конца истлев,
Горит теперь в стихотворенье…

10.03.2016