Вот и скрылся за лесом последний косяк журавлиный

Николай Старшинов
Вот и скрылся за лесом
Последний косяк журавлиный.
И ольшаник давно
Пожелтел,
Облетел
И зачах.
Лишь дубы-исполины
Стоят посредине долины,
Всю громаду свинцового неба
Держа на широких плечах.

Резче
Ветра порывы, -
Трепещут
Продрогшие ивы.
Ковыли
Полегли,
Как рабы
Под ударом судьбы.
Но, как прежде, стоят молчаливо,
Как прежде, стоят терпеливо,
Не сгибаясь, как прежде,
Стоят великаны дубы.

1970