Ах, душа моя душа

Наталья Котомина
Ах, душа моя душа, - Русь распахнутая!
До чего же хороша нива пахотная...
Как ходила на заре к студенец-ключу,
Ворожила на воде, чтобы быть добру!

И зачем мне красота стороны другой?
Вещий ворон говорил: Мать-Земля со мной!
Разгулялся резво ветер - в мои кудри дул:
Раскрути России радость, будто яркий Юл!