Нам жизнь - игра р

Тамара Мазур
 Нам жизнь – игра. Игра на грани фола.
 Соблазны манят. Трудности страшат.
 Бить головой по правилам футбола
 Лишь только одаренным разрешат.

 Всех остальных кормить бродяги-ноги,
 Трудяги-руки крепкие должны.
 О, если б только знали наши боги,
 Как мизансцены иногда важны!

 Как жалко суть любви перевирая,
 Любить беремся явно невпопад.
 Как часто вместо откровений рая
 Нас оркестровой ямы тянет ад.

 На сцене – жизнь. И не дает покоя
 Любви и смерти вечный диссонанс.
 Любовь и жизнь нам объяснят такое,
 Что значит отработанный аванс.

 Все в жизни есть: элиты высшей лига
 И для прокорма тела ремесло.
 Творцу принадлежащая интрига
 Вдруг оборвется зрителям назло.

 Ворвется смерть без смены декораций,
 Бессрочный нам объявится антракт.
 Под звуки нескончаемых оваций
 Житейской драмы завершится акт.