Диалог о счастье

Людмила Косович
- Ты счастлив?
- Не знаю.
- Чего же ты хочешь?
- Да есть у меня уже все.
- «Все есть» - это, значит
Хватаешь ты звезды.
Что ищешь?
- Пока не нашел.
- Ты знаешь, что ищешь?
- Нет, точно не знаю, но если я отыщу,
Почувствую сразу, покрепче руками
Схвачу, никуда не пущу!
- Для каждого счастье по-разному значит.
Твое, какое оно?
- Душа чтобы пела. Сейчас она плачет,
А как успокоить ее?
- А вдруг оно рядом, а ты не заметил,
Обидел и оттолкнул?
- ………………………………………..
- Спросила тебя, а ты не ответил…
- Я просто в себя заглянул.
Мне больно и стыдно.
- А что ты увидел? Тебя я понять не могу.
- Я счастье свое очень сильно обидел;
Так глупо, ведь я его жду!
Что делать мне дальше? К чему мне стремиться,
Прошедших ведь дней не вернуть?
Упустишь свое – и вспорхнет, словно птица,
И что же, про счастье  забудь?
- А может не так уж и все безнадежно?
Стоит счастье скромно в сторонке, и ждет.
Вернуть постарайся. Мне, кажется, можно,
Ты лишь береги, и оно не уйдет!
Так все же, какое оно это счастье?
Не знает никто. Но только найдет –
Уходят все беды, проходит ненастье,
Душа расцветает и снова поет!!!