Тюльпан

Татьяна Духова
Персидский гость на наших дачах,
Своим считается давно,
Восточной прелестью охвачен,
Глядится сад в моё окно.

На хрупких стеблях - алый парус,
Волнуясь, с ветром в унисон -
Мечты негаданный подарок
Под птичий хор со всех сторон.

Тюльпан мне шепчет: "Я пылаю,
Но, не сгораю до конца
И губы ваши опьяняю,
Не дотянувшись до лица..."

И зритель замер в ожиданьи
Весны не сказочных интриг:
Любви, коварства,слёз, признаний,
Ждёт любопытный мир - старик.