Весна пришла

Ирина Федосова
День встрепенулся словно птица
И к свету полетел вперед,
Сугроб куда-то провалился,
Вздыхая, где-то треснул лед.

Ажурно-тоненький березник,
Склонился в танце на ветру,
На солнце тихо плакал ельник,
Стекали слезы по стволу.

Зима тихонько уползала
С дорог,  со склонов и полей.
И островками обнажалась
земля, как-будто сонный зверь.

Звенит мелодия капели
И вторят птицы все вокруг,
Земля проснулась, потеплело,
Весна пришла, нежданно вдруг...