Эх, масленица

Ангелина Соломко
Эх, м асленица, да творожница,
Сердцу бодрица да задорница!
Солнце - ласками,
Звёзды - перлами;
Земля - жаждою
Обновления!
Пляски звонкие,
Речи громкие;
Блины тонкие,
Блины - горкою.
А медовыя -
Паче сладкия!
А любовь придёт,
Да украдкою...
А в седых борах,
Да снега стоят;
Там, в скитах-церквях,
Тропари творят,
Тропари творят,
Да молебствия,
Да сердца бодрят
Во усердствии,
Да стези прядут
Покаянные,
Да не сгинуть земли
В окаянии!
Эх, масленица, да задорница,
И поёт вся земля, да и молится!
                10.03.16