Осенний ветер вывел росчерк...

Феникс 8
Осенний ветер вывел росчерк
На зябнущем листе рябины,
Оставив изморози почерк
И в белом инее картины.

Что, рыжей нашептав зазнобе,
Вдохнул он в трепетные звуки,
И отчего дрожат в ознобе
И тянутся навстречу руки?

Румянцем горячо пылают
От ветра ласк рябины щёки
И на холстах небес читают
Признаний ветреные строки.

Зачем ты с ветром дружбу водишь?
В каком его найдёшь ты поле?
Дорогами какими бродишь
Послушная незримой воле?

Рябин коралловых мониста
По утру заметает вьюга,
Позёмка лентой серебристой
Напомнит им о песнях друга…

февраль 2014г.