***

Анна Поющая
Она совсем расплавилась, стекла по подоконнику,
Её душили ноты темноты.
Она рыдала молнией,смеялась диким шепотом,ломая тишину.
Смешили её беды те, что все соседки маялись, соседи упились.
Она, как свечка мягкая горела к ним любовию и  горечью к нему.
И содрагали крики те , людей довольно совестных, что жили за стеной.
Они молчали искренно, молчали с сожалением , когда встречали свечку ту , детей вели домой.
Когда в глаза взглянул её ,  в руках проникла дрожь.
"Смотри!"-сказала она мне, и что-то вдруг замямлила-"Туда же ты идешь".
Всех мук душевных и тоски не расскажу я вам.
Блестят седые волоски , вздох молодости дан.
И весь последний выдох вдруг, так звонко прошептал,
Что сталло легче на земле , когда тот вздох упал...


12.02.2016