Весенний ручеёк

Евгений Солнышкин
У истока родника -
Живительного ручейка,
Есть целительная сила.
Прикоснётся к ней рука;

Да умоется лицо,
Засияет как кольцо.
Голова вся освятится,
Как пасхальное яйцо;

Залучезарятся глаза,
От счастья вырвется слеза,
А тело крылья обретёт,
С душой отправится в полёт.

Из сердца выпорхнет любовь,
Свободной птичкой будет вновь.
Проснётся всё вдруг ото сна,
Ура! Да здравствует весна!