Утекает жизнь

Катя Гольдштейн
Иногда мне кажется жизнь -
вот она, между пальцев
убегает, как вода, и не наглотаться.
А в руке билет от прошедших танцев,
но не хочется уходить.
Будто мне кино показали и вот уж титры,
будто я футболист и кричат арбитры,
чтобы я уходила на скамью запасных.

Моя жизнь прошла, пусть едва начавшись,
застоялась кровь в онемевших пальцах.
Я пытаюсь крикнуть, но не докричаться
даже до себя самой.
Я хочу вздохнуть, но дышу едва ли.
Это просто всё, мне ведь предсказали,
что как только я помогу другому -
не останется ничего.