Сон

Лисицкий Дмитрий
Холод и дрожь, ожидание боли,
Словно в подлодке вслепую, по морю...
Компас завис в указании смерти,
Суть неизбежно стара, ты поверь мне.

Все мы здесь гости, хоть чувствуем - дома...
Судя по библии посланы Богом
Трудности здешние преодолеть,
След свой оставить, потом - умереть.

Каплями пот на измятой подушке,
Мой ловец снов на сегодня в отключке.
В тысячный раз пережитый комшмар,
Явью единожды бывший, достал.

Эхо из прошлого снова контузило,
Воспоминания стали оружием -
Кейс-чемодан с открытою кнопкой,
Лишь дуновение - взрыв и обломки.

Ядерный дождь из упрёков вины,
Самокритичность в плену сатаны.
Сделано всё ли, что сделать я мог?
Якорь на шею и глубже, на дно...
____________________________________

Руки родные обняли за плечи,
Вдох полной грудью впервые за вечер.
Пульс на режиме non-stop, напряжённый,
Всплеск эндорфинов, с тобой сопряжённый.

Больше не нужен дрянной анальгетик,
И алкоголь... Нет, не мой анестетик.
Жизнь - не раскраска, но с кем-то цветней,
Я благодарен за это твоей.