Земные лучи

Елена Терновая
О чём шелестят эти травы?
И так же печальны дубравы
Склонённые ивы печали
Берёзы слёзы роняют
О чём всё вздыхает и плачет?
О чём этот крик журавлиный?
И эти цветы у огня...
Напомнили дни."О,война!"
Что сделала женщина злая?..
Снесла сколько судеб - взрывая
Безусых мальчишек укрыла земля
И мудрость она не щадя унесла
О чём всё рыдают берёзы?
И эти, на травах о росы
Застывшие слёзы всех вдов
Седых матерей и сестёр
О, как вся земля содрогалась
И солнце в огне утопало!
О эта жестокое эхо "Война"
Белила вески всем едино
И смерть разгульно бродила
Всё на земле растворила
Оставлено сколько могил...
Укрыла,укрыла святых.
О, низкий поклон всем могилам...
А всем кто живёт - О,живите!
Годы свои -О,продлите
Несёте такие лучи- добра и отваги
И честь среди вас здесь стоят
И хочется всех вас обнять!
Пусть небо лазурью сияет
И солнышко всех согревает
О,НАШИ ЗЕМНЫЕ ЛУЧИ!
Вы жить непременно должны!