Пишу тут с горькою любовью и сладкой ненавистью

Леонид Григорьевич Жуков
Пишу тут с горькою любовью
И сладкой ненавистью я
О том, что ныне снова с болью
Пережила душа моя.

Любовью нежной и могучей,
Как льющийся нам в окна свет,
Что разгоняет в небе тучи
И сокращает сумрак лет...