Измена

Светлана Ракевич
Сорви мою огромную слезу.
Говори мне грубые слова.
К тебе я в душу не залезу.
Сейчас я знаю, не права.

Прости, но не смогла сдержать,
И в сердце загорел огонь мечты.
Хотела от тебя я убежать,
Но глаза раскрыл слепые ты.

Остановишь ты меня рукой.
Проведешь ей грубо по губам.
В подлые глаза взглянув с тоской
В неверном шаге убедишься сам.

Отвернешься, скажешь «дрянь».
Взорвется сердце из груди.
Поймешь, что все опять обман.
Любовь осталась позади.

Тебя я буду умолять:
«Прости, и все забудь скорей!
Любовь готова все прощать
Из сердца кровь мою испей»

Я знаю виновата ложь
Обида остается ненадолго
И в сердце твой вонзился нож.
В душе моей уснет тревога.
(26.03.2001 г.)