Масленица

Луиза Давлетшина-Галимова
Надоели нам бураны, надоели нам метели:
наконец-то к нам пришла – приехала
шумная весёлая Маслена неделя.
Открываем окна, открываем двери,
ведь весна стучится к нам с Масленой неделей!

Сегодня с раннего утра
солнышко сияет ясное –
вот уже четвёртый день
продолжается Масленица.
"Разгул" – начинаем весёлые колядки
по домам без всякой оглядки.
Завтра – "Тёщины вечорки",
смело идём к зятьям в гости.

А послезавтра едем к золовкам –
пусть угощают блинами нас ловко.
В этот же день, сжигая чучело Масленицы,
провожаем зиму долой,
чтоб не вернулась к нам
ненароком со злостью лихой.
А завершает всё это веселье
светлое Прощёное воскресенье!

                10.03.2016г.