Актер

Пронин Михаил
I
У бродяги табличка, Где
красным, как губы у ветряной девушки,
На картонном написано:
Моя цель:...
Не правда ли , дамы и господа, изысканно?
Шум играет на улицах,
Пока я в тишине
Читаю на лицах напудренных
Красным по белому Моя цель:...
Дамы и господа, не правда ли вид целомудренный?
У той, чье имя на заборах кривыми написано.
Играй, играй гармонь-продано!
Солнце глыбы загораживают бетонные.
Железные стонут на улицах форменные.
Босой нищий спит у театра-
Не правда ли, дамы и господа,-это самая жестокая драма?
Дамы и господа, сдавайте шубки в гардероб,
Ведь заждался на сцене актер.
Красавицам у нас-первый номерок.
II
Звонок третий был.
На глазах у публики:
Раскрывается Звездный шатер,
Под ногами богемы Травинки.
Нищий шел босиком, бродяга бросил табличку.