Утренний туалет для души

Светлана Тягинова
По утрам, не вставая с постели, примеряю себе настроенье:
На уставшую душу, скорее, натяну аккуратно веселье,
Пусть в морщинах души зреет старость, налезает пока ещё радость.
Всё труднее мне втиснуться в бодрость: на уныние давит, на гордость.
На от гнева распухшую душу, я стараюсь надеть благодушье,
И как складки от ожирения, скрыть пытаюсь я сожаление:
Прикрываю его умиленьем, безразличием, всепрощеньем.
Я печаль маскирую удачно, незаметно её – однозначно!
Беспокойство, тревогу, заботу счастьем пудрю – и за работу!