Миниатюры - 2

Игорь Бабыдов
***
В небе звезды сказки говорят,
Фонари горят как НЛО.
Я, наверное, страдаю зря:
Я люблю тебя. Тебе назло.

***
Вреден, жаден, мелочен, спесив –
Жрец, далекий предок первобытный.
Но стремление писать стихи
Унаследовал поэт Бабыдов.

***
Дождь становится водною гладью,
Он плывет, ну а она –
Может рыбу поймать на асфальте.
Удочкою из окна…

***
Листья падают на землю –
И вечности, порой, не просто.
И любовь, похоже, дремлет
Кварталах в двух от перекрестка.