И если вселенная будет рушиться

Совесть Бессловесная
И
если вселенная
будет рушиться –
скажи,
ты успеешь
себя
спасти?..
если планеты
быстрей
закружатся,
сможешь ли ты
ползти
в мою сторону?
я бы сберег тебя
от всех бед:
будь то падения
или вороны,
холод от льдов
или жар комет.
я бы пронес тебя
над пожарами,
сквозь волчий вой
и тугую
тьму.
я был бы ночью
машины
фарами,
что без тебя
не горят
никому.
я был бы пулей,
в врага
летящею,
хворостом
для тепла,
первым эдемским
убийцей
ящеров.
если бы ты
легла –
я был тем,
кто убрал
горошину,
кто бы тебя
укрыл.

только сейчас я –
лишь гость
непрошенный,
ангел с хвостом
без крыл.

Но если
вселенная
будет
рушиться,
вспомни,
кто твой
вассал –
и я спасу тебя, счастье мое,
так же
как я
спасал.